본문 바로가기
여행/2011 일본 오키나와

[110804] 오키나와 - 이자카야

by 하얀숲 2014. 8. 6.

비바람에 호텔방에서 데굴데굴 휴식을 취하고,

저녁이 되어 이자카야나 갈까 싶어 호텔 프런트에 문의하여 근처 이자카야로 돌격.

 

인당 테이블 챠지가 있고, 기본 안주로 나오는 북어찜 같은 음식.

샐러드가 밑에 깔려있고, 짭조름한 북어찜 같은것으로 맛은 괜찮았음.

 

문군은 오키나와 특산 과일 시쿠와사(오렌지 비슷함) 과일주스를 주문하고,

동물님은 맥주를 시켰는데 왠지 맥주잔이 hite

 

돼지고기+두부+가지 볶음.

된장으로 볶아서 짭쪼름하고 돼지고기가 쫄깃.

 

닭꼬치, 닭껍질꼬치, 가리비 버터구이.

 

오키나와 특별메뉴, 지마미 두부.

두부가 젤리처럼 쫀득쫀득하고 땅콩맛이려나 싶은 고소한 맛이 있다.

 

우메보시(매실절임) 돼지고기로 말아서 구운 꼬치구이.

맛은 별로...

 

일본 소주.

안마시고 동물님만...

 

마지막으로 주먹밥 구이.

이것도 그냥 그랬지.

 

밖은 폭풍우가 몰아치는 밤에..

이자카야에서 먹부림..

 

댓글