점심은 손수제비.
2인분은 밀가루 두 컵에 식용유 조금, 소금 조금 넣어 반죽 상태 봐가면서 물 넣어 반죽해서 넣어뒀다가
손으로 얇게 문질러 펼쳐 육수에 넣는다.
수제비는 역시 손으로 떼어 넣어야 제맛.
나 손수제비 좀 잘 끓이는 듯?
'일상' 카테고리의 다른 글
[231002] 덕수궁 (0) | 2024.01.17 |
---|---|
[230927] 내셔널 갤러리전 @국립중앙박물관 (1) | 2024.01.17 |
[230528] 내 생일 (0) | 2023.06.07 |
[230527] 돼지갈비찜 (0) | 2023.06.07 |
[230510] 소셜쿠킹, 봄쿡식당 (0) | 2023.05.16 |
댓글