본문 바로가기
일상

[230708] 손수제비

by 하얀숲 2024. 1. 10.

 

점심은 손수제비.

 

2인분은 밀가루 두 컵에 식용유 조금, 소금 조금 넣어 반죽 상태 봐가면서 물 넣어 반죽해서 넣어뒀다가

손으로 얇게 문질러 펼쳐 육수에 넣는다.

수제비는 역시 손으로 떼어 넣어야 제맛.

 

나 손수제비 좀 잘 끓이는 듯?

 

'일상' 카테고리의 다른 글

[231002] 덕수궁  (0) 2024.01.17
[230927] 내셔널 갤러리전 @국립중앙박물관  (1) 2024.01.17
[230528] 내 생일  (0) 2023.06.07
[230527] 돼지갈비찜  (0) 2023.06.07
[230510] 소셜쿠킹, 봄쿡식당  (0) 2023.05.16

댓글