미니 단호박이 다이어트에 좋다 그랬나 어쨌나....
코스트코에 5개들이 망을 팔길래 한봉지 집어왔다.
사이즈는 주먹 두 개 합친 것 만한 사이즈?
이걸로 호박스프를 끓여보자.
1.
일단 호박을 반 갈라 씨를 긁어내 준다.
그리고 랩을 덮어 전자렌지에 5분 돌리면 푹 익어서 나온다.
2.
호박이 전자렌지에서 익는 동안 스프의 베이스가 되는 루를 만들어 보자.
버터 한조각을 살살 녹이다가 밀가루 한숟가락 투척.
밀가루와 녹은 버터를 잘 섞어서 타지 않도록 약불에 살짝 볶아준다.
물 100ml 넣고 잘 섞으면 크림스프 베이스 완성.
3.
5분 후, 단호박이 다 익었다.
호박에서 나온 김에 카메라 렌즈가 뿌얘짐.
스프베이스는 불을 잠시 꺼놓고 , 숟가락으로 박박 긁어 스프베이스에 투척.
4.
도깨비 방망이로 쉐낏쉐낏, 부드럽게 만들어 주자.
여기에 우유나 생크림, 없으면 물 100ml 추가해서 끓어오르면 완성.
짜란~ 완성.
기호에 따라 소금 설탕 등을 더 뿌려 먹으면 된다.
역시 코스트코에서 집어온 크로와상이랑 함께 연휴 마지막날 아침식사.
단호박 스프 꽤 맛있음.
버터와 밀가루로 스프베이스를 만드는게 어려운 사람은
그냥 오뚜기 크림스프로 베이스를 써도 무방할 듯 하다.
'일상' 카테고리의 다른 글
[201031] 양갈비 요리 (0) | 2022.10.09 |
---|---|
[201004] 옛날 돈까스 (0) | 2022.10.09 |
[200920] 책장 리폼 (0) | 2020.09.21 |
[200905] 닭고기 팟타이 (0) | 2020.09.21 |
[200905] 보쉬 전동드릴 (0) | 2020.09.17 |
댓글