냉장고를 부탁해 이연복 쉐프가 알려준 방식으로 튀김옷을 만들어 돼지, 닭 튀김.
전분+밀가루+물+식용유 반죽.
비율이 정확하지 않아 좀 아쉽지만
지금껏 만들어 본 튀김옷들 중엔 단연 으뜸.
바삭하고 가볍다.
'일상' 카테고리의 다른 글
[150503] 색칠공부2 (0) | 2016.07.23 |
---|---|
[150430] 색칠공부 (1) | 2015.05.14 |
[150314] 화이트데이 염장샷, 그 일곱번째 해 (0) | 2015.05.14 |
[150312] 배추김치 담그기 (1) | 2015.05.14 |
[150301] 햄버그 스테이크 (0) | 2015.05.14 |
댓글