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일상/맛집

[230506] 해목 海木 @논현

by 하얀숲 2023. 5. 16.

시댁 어버이날 행사.

얼마전부터 장어가 땡긴다고 하셨던 시부모님을 위해

도련님이 초이스한 장어덮밥으로 유명한 집, 해목.

가게가 일본 전통 목조건물처럼 생겼고, 정원도 그럴싸하게 가꿔두어서 제법 폼이 난다.

 

테이블에 놓인 장어덮밥 먹는 법

 

장어 한마리가 통째로 올라간 히츠마부시 (장어덮밥).

시키는대로 4등분 해서 먹어봤는데 내 입맛엔 2번, 반찬이랑 먹는게 젤 맛있었다.

 

디저트로 모찌리도후 (찰떡두부?)

쫀쫀하니 맛있었다.

 

 

예약도 안되고, 배달도 안되는 도도한 집.

그저 가서 줄서는 수밖에 없다.

대기하다 보면 창 너머로 장어를 열심히 굽고 있는 모습을 볼 수 있다.

가격대는 상당하고 비싼감은 있지만, 장어 올라간 양을 생각하면 납득 가능한 가격.

 

 

해목 논현점 : 네이버

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