일상
[190903] 이연복 레시피 짜파게티
하얀숲
2019. 10. 3. 08:05
이연복 레시피 짜파게티.
준비물.
짜파게티, 파, 양파, 돼지고기.
1. 재료를 볶을 동안 면을 삶는다.
2. 팬에 기름을 두르고 파를 넣어 파기름을 낸다.
3. 파기름에 돼지고기와 양파를 볶는다.
4. 볶은 재료에 면 삶은 물을 한국자 넣어주고 짜장분말스프를 잘 섞어준다.
5. 삶은 면에 짜장양념을 얹어 잘 비벼먹는다.
이연복 아저씨는 면2개에 스프3개 쓰라고 하셨지만 그냥 면2스프2개만 써도 먹을만 했다.
전분물을 따로 만들 필요 없이, 면 삶은 물이 전분물이다. 그거 한국자 넣으면 복잡하지 않다.
좀 더 맛있어지긴 했으나 짜파게티는 짜파게티.
그냥 우리동네 명성 간짜장이 너무 맛있어서 그래...