일상/맛집
[100815] 산쪼메 점보라멘
하얀숲
2014. 8. 4. 17:54
어쩐지 요즘 산쪼메에 자주 가게 되네요..
오늘은 냉라멘..
숙주, 오이, 부타동 고기(?) 등등을 땅콩소스에 버무려 주고 식초를 따로 준다.
식초를 조금 넣어 먹는게 맛이 더 깔끔해짐.
괜찮았다.
라멘국물을 따로 주는 쯔께멘.
미소로 간을 한 돈코츠려나...
일반 면에 비해 시오버터라멘이 면발이 조금 더 굵었는데 쯔께멘은 그보다 더 굵다.
면발이 얇은 편이 맛이 더 나을듯..
사이드메뉴 부타동.
국물이 촉촉 많아서 맛있다.
주문해서 먹고 있는데 바로 옆자리에서 점보라멘 도전자가 나왔다 @_@
"점보라멘이요" 하고 주문하니 잠시 놀란듯 하다가 바로 주문 접수.
잠시 후에 전시되어 있던 큰 그릇을 주방으로 가지고 간다 ㅋㅋ
저 큰 그릇은 한개 뿐인듯..
이건 중간에 한참 먹은 상태이고, 훨씬 더 고봉으로 라멘이 쌓여서 나온다.
도전자도 우리도 그 엄청난 양에 깜놀하여 잠시 큭큭큭 웃고 도전자에게 양해를 구하고 사진 촬영.
보통라멘과 점보라멘 그릇 크기의 차이 ㅋㅋㅋ
정말 무시무시한 양..
실제로 보니 '어쩌면 동물님은 먹을수 있을지도..' 했던 생각이 싹 가셨음.
산쪼메 홍대점 : 네이버
방문자리뷰 201 · 블로그리뷰 132
m.place.naver.com