일상/맛집

[100815] 산쪼메 점보라멘

하얀숲 2014. 8. 4. 17:54

어쩐지 요즘 산쪼메에 자주 가게 되네요..

 

오늘은 냉라멘..

숙주, 오이, 부타동 고기(?) 등등을 땅콩소스에 버무려 주고 식초를 따로 준다.

식초를 조금 넣어 먹는게 맛이 깔끔해짐.

괜찮았다.

 

라멘국물을 따로 주는 쯔께멘.

미소로 간을 돈코츠려나...

일반 면에 비해 시오버터라멘이 면발이 조금 굵었는데 쯔께멘은 그보다 굵다.

면발이 얇은 편이 맛이 나을듯..

 

사이드메뉴 부타동.

국물이 촉촉 많아서 맛있다.

 

주문해서 먹고 있는데 바로 옆자리에서 점보라멘 도전자가 나왔다 @_@

"점보라멘이요" 하고 주문하니 잠시 놀란듯 하다가 바로 주문 접수.

잠시 후에 전시되어 있던 그릇을 주방으로 가지고 간다 ㅋㅋ

그릇은 한개 뿐인듯..

이건 중간에 한참 먹은 상태이고, 훨씬 고봉으로 라멘이 쌓여서 나온다.

도전자도 우리도 엄청난 양에 깜놀하여 잠시 큭큭큭 웃고 도전자에게 양해를 구하고 사진 촬영.

보통라멘과 점보라멘 그릇 크기의 차이 ㅋㅋㅋ

정말 무시무시한 ..

실제로 보니 '어쩌면 동물님은 먹을수 있을지도..' 했던 생각이 가셨음.

 

 

산쪼메 홍대점 : 네이버

방문자리뷰 201 · 블로그리뷰 132

m.place.naver.com